Kathedralmusik - Benefizkonzert im Rahmen 75 Jahre Stadt Dillingen

Kathedralmusik_Plakat_klein
28. April 2024 17:00
Pfarrkirche Hl. Sakrament Dilingen (Saardom)

Kathedralklänge zum Stadtjubiläum

Im Rahmen ihrer Feierlichkeiten zum 75-jährigen Stadt Jubiläum lädt die Stadt Dillingen zu einem besonderen Konzert in den Saardom. Am 28. April um 17:00 Uhr gestalten wir unter Leitung von Thomas Bernardy festliche Kathedralklänge mit „Radio, Brass, Saar“ und dem Organisten Christian von Blohn.

Musik aus vier Jahrhunderten mit strahlenden Blechbläsern, vielstimmigem Chorgesang und rauschenden Orgelklängen bildet den besonderen Rahmen zu diesem Jubiläumskonzert.

Das Ensemble „Radio Brass, Saar“ besteht aus 10 Blechbläsern der Deutschen Radiophilharmonie und bewegt sich künstlerisch und spielerisch auf allerhöchstem Niveau.

Der Organist Christian von Blohn besticht mit seiner Virtuosität auf der Königin der Instrumente europaweit in zahllosen Konzerten.

Wir erhoffen uns zusammen mit diesen Musikerinnen und Musikern ein wahres Feuerwerk an imposanten Klängen zum Stadtjubiläum der Stadt Dillingen.

Der Eintritt ist frei. Nach dem Konzert wird um eine Spende gebeten, die die Stadt Dillingen für gemeinnützige Zwecke verwenden wird.

• 28. April 2024 17:00